المقادير:
كوب وربع الكوب من الطحين العادي
رشة من الملح
بياض بيضتين
كوب من الحليب
ثلثا الكوب من عصير البرتقال
رذاذ زيت لدهن الصينية
للحشوة:
4 حبات من البرتقال متوسطة الحجم
كوبان من مزيج التوت والعليق الاحمر والاسمر والتوت الارضي " الفراولة"
طريقة التحضير:
1- يحمى الفرن 200 درجة مئوية او 400 درجة فهرنهايت او غاز رقم 6.
2-ينخل الطحين مع الملح فوق وعاء. تفتح فجوة في الوسط ويضاف اليها بياض البيض مع الحليب وعصير البرتقال. يخفق السائل تدريجيا ليمتزج مع خليط الدقيق المحيط به. ومن ثم يخفق كل المزيج جيدا ليصبح ناعاما ذو رغوة. يرش القليل من رذاذ الزيت في قدر غير لاصقة ويسخن فوق النار. يسكب القليل من مزيج الكريب الكريب لتغطية قعر القدر وتحرك القدر قليلا لتوزيع الكريب على كل قعرها.
3- تطهى الكريب فوق النار حتى تجمد ثم تقلب وتطهى على الوجه الاخر. تنقل رقاقة الكريب الى ورقة برشمان، عليك تحضير 6 قطع كريب، توضع 6 قوالب او اطباق مقاومة لحرارة الفرن بالمقلوب فوق صينية خبز ويغطى كل قالب برقاقة كريب، تخبز قطع الكريب على هذا النحو في الفرن لمدة 10 دقائق تقريبا حتى تصبح هشة ويجمد شكلها، ترفع "سلات" الكريب عن القوالب.
4- تقشر حبات البرتقال وتقطع الى فصوص، توضع هذه الفصوص في قدر مع التوت والعليق والفراولة حتى يفتر المزيج قليلا، يوزع المزيج الفاكهة على سلات الكريب وينشر برش البرتقال في الاعلى.